Выстрел. Выстрел. Ещё

Выстрел. Выстрел. Ещё. Вдруг, повеяло запахом дыма
В недостроенном здании, что уже вряд ли достроят.
Сразу очередь. Пахнет. Не сильно. Все выстрелы мимо.
Нас здесь было с десяток, а сейчас сидят рядом лишь трое.

Выстрел. Выстрел. Ещё. Кто-то просит нас сдаться мирно.
Дует ветер. Холодный бетон. Вижу капли крови.
Парень дёрнулся, и я шепнул ему: "Слышь, сиди смирно",
Приподняв рассечённые обе густые брови.

Выстрел. Выстрел. Ещё. Вышло, вроде бы, два магазина.
За бетонными балками, кажется, их тоже трое.
Кто-то выбежал с криком. И всё. Подорвался на мине.
И теперь уже нас стало меньше на треть. Стало двое.

Выстрел. Выстрел. Ещё. Я такого не видел в фильмах.
И не выглянуть толком, ведь нас уже вряд ли прикроют.
Слышу шаг. Слышу треск. К нам подходят со стороны тыльной.
Из-за балки, по звукам, уже кто-то тоже выходит.

Выстрел. Выстрел. Ещё. Резко падает навзничь Дима.
Чисто анатомически, пуля попала в крылья.
Дёргаю за чеку и кидаю. Куда - не видно.
Снова взрыв. Снова грохот. И заволокло всё пылью.

Выстрел. Выстрел. Ещё. Я сижу так же невозмутимо.
Мы в подобным бою все заранее были бессильны.
Про нас, может, сказали бы: "Миссия невыполнима".
И до вылазки сделали б каждому камень могильный.

Выстрел. Выстрел. Ещё. Захотелось стать неуязвимым,
Чтобы встать во весь рост и начать вдруг палить обильно.
Только вылезти хочется целым мне и невридимым.
И не просто так хочется, хочется очень сильно.

Выстрел. Выстрел. Ещё. Вой сирен слышу автомобильных.
Улыбаюсь и плачу. Я выживу, выживу, видно.
Только что-то летит мне в лицо точно с писком крысиным.
И вся жизнь пред глазами. Я - последний убитый противник.


Рецензии