Хотел бы мудрость обменять...

Хотел бы мудрость обменять
На неизведанные дали,
На ясный и наивный взгляд,
И чтоб без отчества позвали;

Прижаться к трепетной груди,
Касаясь, как впервые, с дрожью;
Познать волнение любви ...
Но повернуть всё невозможно.

Лишь можно выдумать игру —
Как будто вмиг помолодели.
И вновь заметить птичьи трели,
Росу на травах поутру.

И мир непознанный так чист
И знаньем сути не испорчен.
Игра закончится, как день
Кончается с приходом ночи.

15.08.2014


Рецензии
Зачем придумывать игру,
чтоб вы душой помолодели
и стали слышать птичьи трели,
в окошко глянув по утру?

Совет дам - вы не бойтесь жить!
И помните - ничто не будет дважды.
Ведь жизнь дана нам лишь однажды.
Второй раз то не воплотить.

Лариса Ангел   10.08.2021 18:15     Заявить о нарушении