Жертвуя собой

Не впадайте вы в сон, товарищи!
Вы должны начеку быть всегда!
Не ломайте вы ноги, падаючи!
И, пожалуйста, живите сполна!

Вы весь гнев и всю ненависть ярую
Напустите на немца-врага!
И получИте награду главную,
И запомните все навсегда!..

Расскажите всем людям и нелюдям
Какая у жизни цена.
А цена вот такая - не бедная
Двадцать семь миллионов себя.


Рецензии