Пленные фашисты июль, 1941


Те, первые, были упрямы до наглости,
И принимать  не хотели к зачёту,
Что можно быть мягким с врагом – не от слабости,
Доброжелательным – не по расчёту.

И так показушно считали случайностью,
Хоть и обидной,  своё заключенье,
Что врезать хотелось им с детскою крайностью
За жесткосердное предубежденье.

За то, что твердили: лишь месяц – не более –
Им до победы над нашей страною.
За то, что  убийц очень нравились роли им,
И не томилось сознанье виною.


------------------------------
Стихотворение написано под впечатлением от чтения военных дневников К.Симонова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.