Мы сохранимся

Мы сохранимся цифрами на бумаге,
в классных журналах,
в ведомостях зарплат,
в шрамах сапог
на полу нежилой общаги,
оставленных там язву тому назад.
Сохранимся табличками
тесных улиц,
на испорченных фото чужих людей.
Ну а те,
кто когда-то любить дерзнули,
может быть,
сохранятся в глазах детей.
Этот ужас плотнее, чем тьма
и осмий.
Страшнее смерти,
боли последних дней.
Уйти без следа
в черный беззвездный космос,
будто тебя и не было
на земле...


Рецензии