Песня о формах питания и британских учёных

Вот, коровушка с рогами на лужке траву жуёт
К ней, широкими шагами, покраснев, мясник идёт,
Он от жалости рыдает - жаль скотину убивать,
Только, должен он нам с вами, антрекот и ростбиф дать.

Вот свинюша с толстым пузом, что в свинарнике живёт,
С аппетитом будет кушать, и не ведать что помрёт
И цыплятки, что, под лампой, суетятся у стены,
Обжираются, не знают, что деньки их сочтены.

Чтобы ты, злодей проклятый, беспросветный трупоед,
Лопал отбивные с мятой, с салом пожирал омлет.
Но пора уже спасаться, не травите организм,
Чистым вегетарианством, сохраните себе жизнь!

Но недавно нас убило сообщение из СМИ,
Что британские светила, разум у свеклы нашли,
И что равен фон эмоций человека и травы,
И равны между собою, помидор, айва и вы.

Что же делать? Есть капусту? Это же каннибализм!
Чтоб не задевались чувства а вокруг кипела жизнь,
Кундалини или праной подпитайте вы себя,
И простой водой из крана день кормитесь изо дня.

Но опять кричат британцы: «Хватит пить водичку братцы,
Ведь в ней безудержно роятся, не лягушки, не глисты.
Мол, вода она всё сразу, жидкость, лёд и даже разум,
В ней, и образы, и фразы, и стремленья и мечты».

Стала жизнь сплошным страданьем, мы устали от метаний,
Мы не ели, и не спали, и не пили много лет,
А британские Спинозы перешли уже на водух,
Чтоб узнать, пока не поздно, что вдыхает человек.

Ну, нашли, конечно разум. «Не дышать -, сказали сразу,
- Ведь любая ваша фраза для воздушных мыслей смерть!»
Но, в этот раз, мы не стерпели, и британцев так огрели,
Что уже как две недели, разума в британцах нет.


Рецензии