После войны

Пасмурное утро,
Небо тучи застилают,
Чует мое нутро,
Что жены за мужьями рыдают.

В воздухе противном,
Что-то темное витает,
Обливает светом дивным,
Но при этом не светает.

Звук рыданьем приглушенный,
Стрелой проносится звонкой,
Над деревне разрушенной,
Войной очень громкой.

Молодых мужей сожрал,
Войны голодный молох,
Превратил он многих,
В сухой кровавый ворох.

Над селом рыданье слышно,
Матерей, детей и жен,
И проносится всюду по крышам,
Раздаваясь со всех сторон.


Рецензии
Привет ,Роман! Очень красивый переживательный стих!)

Александр Терек   30.01.2018 17:24     Заявить о нарушении