Вечное

В себе мы всегда не едины,
Борьба бесконечна в  душе,
Рисуем в  пространстве картины.
И мысли, как звезды во сне.

А разум, он космос для тела,
Он вождь, он бесстрашный герой,
Душа его вечная вера.
И мыслит его высотой.

И если душа вдруг прикажет,
Все звёзды зажечь в небесах,
То разум  звездой воссияет,
Ослепит мечтой в облаках. 

Свой разум творим мы для взлёта,
Он  в нас, он растет, как дитя.
И вот он готов для  полёта,
Как в солнечной капле душа.

Но если гармония рухнет
И разум заспорит с душой,
Душа от обиды лишь вскрикнет
И скажет: Лечу я с тобой.   


Рецензии