И только газета ныла...

Николай Горнов сообщил у себя в Фейсбуке, что перестаёт писать для газеты "Коммерческие вести" статьи в рубрику "С особым цинизмом". Николай вёл эту рубрику 10 лет, а теперь понял, что нужно что-то менять...
Я попробовал представить, как бы Горнов стихами прокомментировал своё решение.

И только газета ныла: "Кто ж будет меня наполнять!"
А Коля сказал: "Остыло. Умный должен понять."
Десять лет — в эту реку. А река каждый раз — не та.
Здорово Екклесиаст сказал: "Всё это — суета."

Зачем дорожить шкурой? Ребята, нужно линять!
Если тебя не меняют, самому себя нужно менять.
Нельзя почивать на лаврах, подставляя свой лоб под елей.
Когда отходишь в сторону, со стороны видней.

Видно, что жизнь меняется, а старый глагол не жжёт,
Перед жареным кочетом задница, а он её не клюёт...
Когда не пьянят муки творчества, так работать нельзя.
Я надышусь свежим воздухом и снова приду к вам, друзья.

28.12.2016


Рецензии