уроки жизни

                Уроки жизни

Жизнь человека ничему не учит.
И мы опять, ошибок натворя,
Цепляемся за самый крайний случай,
Как лист последний у календаря.

Трепещем и за всё переживаем,
Хоть сотню раз свершали поворот.
На грабли те же снова наступаем
И подставляем благодарный лоб.

Жизнь человека ничему не учит:
Добряк отдаст последнее своё,
А скряга сбережёт на крайний случай
И не дождётся, видимо, его…

Всё движется как будто по спирали:
Добро и зло, предательство, любовь.
И это видя всё мы понимаем,
Но начинаем ошибаться вновь.

Жизнь человека ничему не учит.
А может этот вывод и неплох?
Пускай живут на свете: мистер случай,
Наивность детская и вечная любовь.


Рецензии