марево

Океан перламутровым маревом выступает
на холодную землю, на высохшую траву.
Мы один раз уже взлетели и не упали.
Повтори это наяву.

Над великой водой ничего с тобой не случится,
не оплавятся перья, не тронет их звёздный жар.
Из туманного леса на небо глядит лисица
и старается не дышать.

Видишь – взлётные ленты до северного сияния,
между всеми ветрами – сверкающие тяжи.
Я не знаю, как не исполнить твоё желание
и оставить жить.

Там лисица-любовь, за еловыми лапами прячась,
смотрит вслед тебе тускло, угольно-горячо.
К сожалению, ничего не переиначить.
Ты действительно обречён.


Рецензии