Лицемеры

Вы снова мне твердите, что я должен
Соседям, производству, государству.
Подстёгнутый тем чувством долга ложным,
Терпеть обязан низкие мытарства.

Засуньте ваши выводы подальше, -
Я тыкал там, откуда вы их взяли.
Вы переполнены улыбчивою фальшью,
Резиновые губы раскатали.

Вы размышляете о вере в Бога,
А сами даже в храме не бывали,
Хотя у всех у нас одна дорога
И одинаково мы в этот мир попали.

Вы превозносите чины, счета, погоны,
Забыв, что все мы из костей и мяса,
Забыв, что и святоши, и гондоны
В труху и землю скоро превратятся.

В конце недели в сауну идёте,
Чтобы попарить зад свой целлюлитный,
Зубную щётку в грязный рот суёте.
Снаружи - чисто, а внутри - не видно

Дерьма, в котором по уши погрязли,
Но снова говорите о морали.
Достать возможно чувака из грязи,
А грязь из человека - это вряд ли.


Рецензии
*Апплодирует стоя*

Куро Касуми   12.02.2018 19:04     Заявить о нарушении