Поверить в устойчивость мыслей

Поверить в устойчивость мыслей
И силу идей – так нелепо.
Поспорить с кладбищенской крысой,
Признаться в могуществе склепа.
Поверить и тут же вернуться,
Вернуться в живую реальность:
И феи за шторами бьются,
И смотришь в людей как в зеркальность.
Эпоха прошла, хватит верить
И мыслить от точки до точки.
Не боги и все же не звери,
Не трупы – живые комочки.
Не эхо, а взгляд в преломленье,
Не жизнь, а фантазии в рамках.
Еще далеки от прозренья,
И страшно смотреть на изнанку.
Как будто не свой, только чей-то,
Как будто нельзя то, что можно.
И скрипка похожа на флейту,
И там, где свободно, тревожно.
Без мысли взамен – только чувства.
И истина здесь – субъективна.
Где нету идей – там не пусто,
Где нету эмоций – картинно.
Латая прорехи в сознанье,
Жечь солнцем свою первозданность.
Быть может, задача в признанье,
Что все, что мы есть – не случайность?

28 июня 2012


Рецензии