Ребята!

          
               
В кавычках фраза – есть цитата.
Пусть мысль в ней – бомба, иль граната;
Пусть – свежая, пусть – старовата.
Ответственности нет! Цитируйте, ребята!

Но  жизнь моя – не есть цитата,
И не взята, как вещь,  для частного  проката.
В ней  все – мое,  и за мое – расплата.
Поверьте мне, я не соврал, ребята!

В моих стихах – ни доли плагиата.
Давно не начисляется зарплата;
Хоть  времени осталось маловато,
Но постараюсь все сказать, ребята!

Увы, бедна ума палата,
Чтоб  все понять, как пробовал когда-то
Понять: откуда, и зачем, и  для кого растрата
Всех сил моих. 
Когда-нибудь пойму,  ребята!

2018


Рецензии