Имя на песке

... и море громким плачем по треске
тревожит полосу' прибрежной суши.
Ты здесь один. И ты желаешь слушать
прерывистые крики альбатросов.
Им вторя про себя. Легко петь с кем-
нибудь на расстоянии. Бороться
с самим собой, ты, в общем-то, не будешь.
Ты пишешь чьё-то имя на песке,
но, вопреки всему, не можешь бурю



остановить, отсрочить, оторвать
от горизонта. Ветер с буйной пеной
воссоздаёт не музыку, но пенье,
что еле различимо. Крайне редко,
паломники отходят ото рва
к кисельным берегам; к молочным рекам,
что лишены прозрачности да ила...
Шумит слегка пожухлая трава.
И сильный дождь смывает чьё-то имя.


Рецензии