Цветы цикория

***

Плакала ли ночь,
Плакала ли Луна?
Капли галактик или
Заплатки лунных лучей повисли?
Бледные на земном,
Инопланетные на зелёном,
На тёплом...


***

Цикория цветы: ничего
С флорой общего. Огней цепь,
Ультрафиолетовых НЛО
Интервенция в степь,
Трепет ветра, травы страх.
Усыпаны просторы в полях
Пришельцами...


***

Лучи цикория туманно нежны,
Фиолетовы всполохи тусклых огней.
Поливают феи соком луны
Жадную сухость его корней.
Стебли впитывают звёздный сор и,
Удивляя меня цикорий
Фосфорецирует...


9.08.2014.


Рецензии
Необычные фантастические образы! Спасибо за прекрасное. С уважением.

Марковская   10.11.2019 13:18     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что заглянули. Люблю цикорий. Любуюсь им. Он только на первый взгляд неприглядный.

Барабаш Ольга   11.11.2019 16:47   Заявить о нарушении