Человечность

Каждый день на огромной планете
Появляется новый на свет
Человек...все в начале мы - дети,
А вот сколько отмеряно лет?

Сколько троп и дорог нам пророчит
Этот мир, сколько в нём неудач?
Кто-то доброе, кто-то порочит
Своё имя, и плачь тут, не плачь,

Но одно нужно знать - человечность
Заключается всё же в делах,
В добрых малых, и с ними вся вечность
Будет легче и света в глазах

Не ищите у жаждущих злата,
Не ищите у нищих душой,
Ведь душа только тем и богата,
Что добро дарит людям собой.

Так давайте, все вместе, друг другу
Помогать, ведь лишь в добрых делах,
Человечность, она не услуга,
Она щедрость и радость в глазах...


Рецензии