Путь

Тишина, только ветер листвой шуршит,
Да луна освещает тропинку вперед.
Я когда-то дойду до последней черты
И единожды в жизни загляну за нее.

А тропинка узка, по прямой не идет,
Все петляет как змейка меж гор и болот.
То наверх залетишь, камнем вниз упадешь,
Но поднимешься снова и дальше идешь.

Ох как помощь нужна иногда по пути,
Кто бы руку подал, вместе проще идти.
Но лишь только одна разделит со мной путь
Я доверю ей все, мне с тропы не свернуть.

Шаг за шагом иду я к последней черте,
Сколько мимо людей пробегает во тьме.
Вроде близко они, только руку подай…
Путь у каждого свой, каждый верит в свой рай.

Каждый знает свой путь, каждый сам по себе
Все, кто рядом идут, утопают во мгле.
Ох дорога длина, мне бы дойти до конца
Я сожму кулаки, пусть не ноет душа.

По кусочкам картин жизнь свою соберу,
Смело буду идти, свою ношу возьму
Когда время придет улыбнусь я судьбе
У черты у своей утопая во тьме…


Рецензии