Море

Смой реалии ночи и дня.
Осмотрись и взгляни по-иному.
Что тревожит тебя и меня
В неустанно бушующем море?

Гостем смело в стихию войди,
Окунись в неспокойные воды.
Ощути боль родимой земли
И свинцовую мощь непогоды.

Там в глубинах не спят упыри.
Губят души властью, игриво.
Вал девятый – сущность войны.
В прахе ильном стонут могилы.

Соль краснеет от высохших слёз.
Велики грозди молний утраты.
Возлагают букеты из роз
Павшим войнам – героям солдатам.

Не зажил еще алый рубец.
Волдыри покрывают планету.
Синеву благосклонных небес
Вновь тревожат стальные ракеты…

Чёрный мрак и не видно зари
Рокот моря, желтеют нарывы.
Глубока боль твоя и Земли,
Да истлела нить перспективы.

Но над пеной бушующих волн
Виден образ святой – пилигрима.
Громовыми раскатами горн
Призывает всех к вечному миру!
                /31.01.2018/


Рецензии