Запоздалое признание

МОЙ ОПИУМ, МОЯ МАРИХУАНА!
МОЙ АНГЕЛ И МОЙ ДЬЯВОЛ ВО ПЛОТИ!
КРАСИВА ТЫ, ИГРИВА И ЖЕЛАННА
ВОЗНИКЛА НА МОЕМ ШАЛЬНОМ ПУТИ.

С ТОБОЮ Я ПОЗНАЛ ВСЕ ГРАНИ МИРА:
ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ, РЕВНОСТЬ И ПЕЧАЛЬ.
ЗВЕНИТ ТОБОЙ РАЗБУЖЕННАЯ ЛИРА -
И ЗВОН ЛЕТИТ В НЕВЕДОМУЮ ДАЛЬ.

УВЫ! ТОТ ЗВОН ПОЕТ ОСИРОТЕЛО
О ТОМ, ЧТО ДНЕЙ БЫЛЫХ НАМ НЕ ВЕРНУТЬ.
ЗЕМЛЯ НАВЕК СОКРЫЛА ЧУДО-ТЕЛО,
ДУША УШЛА В ТАИНСТВЕННЕЙШИЙ ПУТЬ.

НО В ПАМЯТИ, КАК ПРЕЖДЕ. ТЫ ЖИВАЯ.
И ГОЛОС ТВОЙ ЗВУЧИТ ВО МНЕ ЖИВОЙ.
И В ДИВНЫХ СНОВИДЕНЬЯХ ИЗНЫВАЯ,
Я ВНОВЬ С ТОБОЙ. Я ПРОТИВ ВОЛИ — ТВОЙ.

       30 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА.


Рецензии
Да, память - не сотрёшь, не выкинешь из головы по желанию! Пока мы живы - живы и те, кого мы любим!

Татьяна Фурсова -Павловец   07.10.2020 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.