Боже мой, Господь - эгоист!

Боже мой, Господь - эгоист!
Услужению рад, он же Нарцисс!
Преуспев как никто, в себялюбии.
Требует всеобщего, к себе почитания!

С людьми, играется веками.
Словно бы, с куклой тряпичной.
Забавляясь даёт что, то всё отнимает.
А ничего личного мол, со всеми бывает!

Одарив на миг, чувствами.
Обременяет, годами страданий.
Нас, за что ты караешь, Владыка?
В ответ лишь молчание, нет понимания!

Родившись, с именем на устах.
И на смертном одре, его поминаем.
Да довольно уж, прятаться по углам.
Мы тебя вспоминаем, и любя почитаем!


Рецензии