Тончайшее создание природы

Красиво как! Светло и белоснежно.
Касается снежок ладоней нежно,
Тихонько, осторожно в них ложится,
Зовёт в прекрасном чуде раствориться.

Тончайшее создание природы,
Холодной, зимней, пасмурной погоды
Снежинка каждая восторг рождает
И душу совершенством наслаждает.

Кудесница-Зима снежок творила,
С небес врата на землю отворила;
С ним милость Господа с высот слетает
И Божьей Благодатью осыпает.


Рецензии