***

Мысли суметь уловить
И написать из них стих,
Выдержав правильный ритм,
Что называется стиль,

Воспринимаю я, как
Хобби свое в каждом дне.
Пишет не мозг, а рука,
Мысли витают во вне.

Ход воспринять их легко
Нам помогают стихи,
Гладко одна за другой,
Сыпятся мысли в строке.

Метод известен давно
Из покон наших веков.
Модификаций полно,
Но есть те, что высоко

Нас поднимают к себе,
Где достигаем Небес.
Что именуем в среде
Молитвами для сердец.

Всякий стих - это гипноз,
Циклирующий в уме,
Действуя, словно наркоз,
В нашей больной голове.

Поэзия - это ритм,
Танцы ударных слогов,
Что чередуются в бит
Последовательных слов.

Чтобы достигнуть основ
Этой не хитрой игры,
Нужно в вибрациях снов
Наблюдать свет суеты.

То есть с покоем внутри
Тренировать в себе штиль,
Даже когда нас штормит
Эмоциональный миг.


Рецензии