Белое золотое

снег
в проталине
уличного фонаря
разыгрался в компании
Талии
снег танцует
одну меня
приглашая
в квадрат
из света
он заглядывает
в окно
за которым
хранится руно
заманила меня
непогодица
наливает
в белый от снега бокал
вдруг оттаявшее вино
это чья-то законченная
страница
...
что за шалые белые зимы
где сны золоты
что за люди вальсируют
в фонарях
век за год, и за годом век
перезимовывают
мою неугодную
подноготную
...
и невозможно ведь
подобрать слова
к танцующей красоте
все они около
и, кажется, всё не те
на пороге у Сокола
я встречаю друзей
в безлюбви
думаю про тебя
забери
в белый век
в золотую комнату
пока за окном
только мне одной
разыгрался снег
и ещё тебе, серебрящийся на свету человек


20.01.18


Рецензии