Не без греха

Как чёрт и ангел в мире красота,
А бог и дьявол ей даны во стражи,
Перемежаются здесь зло и доброта,
Всегда добавишь в мел немного сажи.
Полушки не достаточно, увы,
Чтоб совершенством стать и идеалом,
Довольно исковерканной молвы,
И вот уж не дотягиваешь в малом.
Светило, злато, всё не без греха,
То пятнышко, то ржавчины вкрапленье,
Покуда не изучишь потроха,
Ты не оценишь чудное творенье.
Ища под микроскопом все грехи,
Изъяны в малом, недостатки, страхи,
Всё разберём до облика трухи,
И доведём паршивую до плахи.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.