Облака с водой играют

Облака с водой играют,
Отражаются в реке,
Высоко летят и тают,
В горизонте, вдалеке.
Шаловливо плещет речка,
Манит облако к себе:
"Нарисуй-ка мне сердечко,
Улыбнусь в ответ тебе.
Нарисуй коней крылатых,
Быстрых, легких и лихих,
Унесёт пусть туч косматых
Ветер на руках своих".
Облака плывут по небу,
Словно яхты, корабли:
"Вот, река, что ни потребуй,
Просьбы выполним твои!"


Рецензии