5. из нового. басня. инвестор и бизнесмен. предпри

(с посвящением, Варваре Алексеевне в день её 6-ти летия)

Я перед Вами, прочту рассказ:
Искать друг друга, как-то раз,
Инвестору и бизнесмену врозь,
Совсем недавно в России довелось!!!

Один сказал,- «Ну что же я теперь готов,
Найти идею яркую и без пантов,
Заключим договор мы без предательства,
И распихаем деньги по карманам, без обязательства.»

Инвестор наш –он не бобслейный чемпион,
Он жизнь исследовал со всех сторон,
Фишку он просёк, и за Уралом, на нарах чалясь,
В последствии, из швейцарских банков – счета впоялись!

Второй - он предприимчивый, не вор,
Всегда заключит договор,
Всю жизнь свою, он работал как осёл,
На тренинг, как на охоту, добывать инвестора пошёл.

Надел костюм он от Бриони,
Побрызгал пряный аромат - одеколоне,
Лицо красно, как со стиральной доски,
Заправлен носовой платок, подтянуты носки!

Ну что же? Обоим можно выйти на прогулку,
И в две версты крюком заложили вилку,
Один пошел направо, другой «вылетел» налево,
Так и петлять бы им вокруг сосны, пока, не надоело.

Инвестор взмолился: «Ну где же ты - надёжа автор?
Я сам в раздачу встану как инноватор!
Твой «благодетель» ищет не заправку,
В залог отпишешь: предприятие и лавку!»

Предприниматель рассматривает карты, -
Проехал свой «пит-стоп», кафе и нарды,
В погоне за инвестором спалил резину,
На дороге нет его, сбил лишь одного верзилу.

Бизнесмен в грёзах, -«На лазурном, чудном пруду,
С аршинной удочкой к пруду подойду,
Ох поймаю, заграбастаю, раскатаю инвестора, - «золотую рыбку»,
Оплатит мне все счета и резвую в яблоках кобылку.

Но строгий дядя «постовой»
Всех закручивает за собой,
На каждого, у него есть лассо,
Выбьет из круга любого, и «в колесо».

Как-то раз, в России повелось, Инвестору и Бизнесмену,
Искать друг друга, врозь !!


Рецензии