В этот вечер не погаснут свечи

В этот вечер не погаснут свечи,
Будет Новогодний маскарад,
Для влюбленных обещают встречи,
Вальсы и торжественность фанфар.

В строгости, при блеске этикета,
В свете установленных манер,
Вопреки приличий слышен где-то,
Громкий смех поручика, – mon cher!

Окруженный дамами повеса,
Крутит ус к своим седым вискам,
Он в приличии не мыслит ни бельмеса,
Он юнцом с французом воевал.

Бакенбарды и гусарский китель,
Сердце необъятное в груди,
Говорят шампанского любитель,
А на самом деле друг степи.

- Эскадрон! Марш – Марш!
Аллюром к ряду! Шашки наголо!
И Бог сегодня наш,
Много ли улану в жизни надо,
Песня ветра и победный марш.

В этот вечер не погаснут свечи,
Будет бал и будет маскарад,
Не останется поручик не замечен,
Молодой и озорной нахал.


Рецензии