О людях

От диких времен к современному миру
Прошёл человек через много эпох.
Себе создавал он богов и кумиров.
Без бога всегда человек одинок.

Бывало, что веря в богов слишком истово,
Обращали религию в "праведный" меч,
И всем, для кого законы не писаны,
Рубили долой головы с плеч.

Проповедуя своды божественных правил,
Всё ж смогли обуздать животную суть.
А вера в добро помогала направить,
Наставить людей на правильный путь.

Остаются однако и те, кто не верит
Ни в бога, ни в светлую силу добра.
Живут среди нас не люди, а звери,
Для которых убийство всего лишь игра.

С начала начал прошло много времени,
А в сущности люди такие как впредь,
Когда человек без рода, без племени,
То нет ничего, что он должен беречь.

Лишь те, кто живут по закону, по совести,
Кто ценит любовь, доброту и семью,
Не дадут завершиться жизненной повести,
И впишут туда страницу свою.


Рецензии