Ты мне снилась...

Ты мне снилась вчера,
Я глаза твои видел.
Ты со мною была,
Но тебя я обидел.

Я сказал: «Уходи!
Любви больше нету,
Меня ты не жди,
Улыбайся рассвету.

Ты другого найди,
До зари под рябиной,
Ты с другим просиди,
Оставайся счастливой.

Улыбайся ему,
Ты в саду до рассвета,
Забывай, что во тьму
Я шагнул бирюзового лета.

Ты целуй и ласкай,
Ревновать я не стану.
Я любил, это знай,
А теперь перестану".

Слезы брызнули с глаз,
Ты в рыданьях просила,
Мне прости в этот раз,
Я других не любила.

Промолчал я в ответ
И ушел в зелень лета,
Но померк яркий свет
В пылком сердце поэта.

Ты мне снишься опять
В синеве уходящего лета.
В сад идем мы гулять
И вокруг столько света!

Мне б тогда не молчать,
Прошептать: "Я прощаю!"
Кто же мог это знать?
Без любви обнищаю.

Ты мне снишься всегда,
Молодою, красивой…
Я прощаю тебя,
Ты осталась любимой.
**************************


Рецензии