Серый

Над застывшей рекой серый дым,
прячет птиц под стрехой серый дом.
Город молод, он просто родился седым
и теперь умирает седой.
Не ищи серебра в горсти -
мёрзлый выцветший чернозём.
Кто-то сможет тебя понять и простить,
мне ж тащиться другой стезёй.
Твоё имя - прощанье длиной в года,
серый плащ и сума скитальца.
Мои письма тебе - сплошная вода.
Не живая, не мёртвая - просто сквозь пальцы.
Не срастись, не расти нам сорной травой.
Ты один этой серости кратен.
Лунной песней становится волчий вой,
оставляя глубокий кратер.
Не печалься, Серый, всё ерунда.
Кувырок через голову не был напрасным.
Серый в моде, серый в почёте у дам
от старушки до малолетки в красном.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.