Гравитация

Сошла она с окна в пустой палате
И двигается вниз так неумело,
Так медленно, как первооткрыватель.
Смиренной вазы роль преодолела
И воду после высохших тюльпанов,
Как острую обиду, проглотила,
И сразу притворяться перестала
Палатой заурядная квартира.
Покинули квартиру даже звуки,
Остались исключительные стены,
И стены обступают твёрдой мукой,
Сгущая пустоту вокруг паденья.
Вокруг паденья сходятся несвязно
И не спеша отсутствуют минуты.
Спускается сквозь безвоздушность ваза,
В тропу перемещения обута.
Тяжёлым притяженьем пол пропитан,
Остановил полёт, как сердце, долгий.
Легла беззвучно ваза неразбитой,
И только тень распалась на осколки.


Рецензии