Иной, проступок совершая

Иной, проступок совершая, не отдаёт себе отчёт,

Непредсказуемость какая за прегрешенье это ждёт.


И постепенно забывает в житейских хлопотах о том,   

Что бед случайных не бывает. Всему на свете есть резон.


Судьба за глупость не погладит. Но пусть сердечный не грустит,

А в поле деревце посадит. - Господь увидит и простит.


Случилось быть мне виноватым, и я свой шанс не упустил:

Растут мои дубочки рядом – я их намедни посадил.





            


Рецензии
Ты оптимист неисправимый,
И тему верную нашёл…
Сердца действительно ранимы.
Я это знаю хорошо.
Но только если обижаться
На всё, что скажется вокруг,
То лучше б вовсе не рождаться
На белый свет, мой добрый друг.

Сандер Алков   30.01.2018 11:10     Заявить о нарушении