Истина

Хочешь знать — лови ответ,
Только руку протяни,
Но когда придёт завет,
Ночью тихо не реви,

Правда вся всегда снаружи,
Только видеть не хотим,
И потом ломаем души,
И по долгу говорим,
'' Что же делать, как нам быть?
Как же с этой правдой жить? ''
Я отвечу:'' Выход прост,
Проложи ты к правде мост,
И потом захочешь жить,
Удивляться и любить,
А коль слаб, иди молись,
Только вдруг не разшибись,
Что грешил расплата будет,
И никто нам не забудет,
Каждый шаг,  движенье, взгляд,
Возвратятся только так. ''

Хочешь правды — змий расскажет,
Что же делать и как быть,
Он тебе и мир покажет,
Только правды не забыть...


Рецензии