Дворовый футбол

Дворовый футбол

Вечерком,на два двора
Вновь собралась детвора.
К нам пришли друзья,соседи,
Собачата,кошки,дети...
Обозначили ворота...
Праздник маленького спорта!
Будем мы играть в футбол.
Первый тайм уже пошёл!

Комбинации в футболе-
Это,как пятёрки в школе!
Наша дружная команда
Тренируется как надо!
Мы,что молнии в грозе-
Успеваем быть везде!
Передачи и зигзаги,
Слёзы,крики,нерв атаки!

Я кричу одной девченке-
Посмотри!Я-на обгонке!
Двор застыл от удивленья-
Гениальное решенье!
Забираю мяч,веду...
Интересную игру...
Пробиваю правый фланг!
Вот атака из атак!

По ногам мне бъёт соперник.
Я подпрыгнул выше первый!
Изловчился,что есть сил...
И в ворота мяч забил!
Вот желанная победа!
Во дворе моём!Не где-то...
Сила спорта-только мы!
Звёзды,в будущем страны!

За футбольный интерес
Все повскакивали с мест!
И,поймите,не со зла...
Получилась...Мал-мала!
Отличилась вся семья...
Так поздравили меня:
Братик,кошка,баба Зина,
Мама,папа и...машина!


Рецензии