Конец зимы

Конец зимы – кончина века
Как шепот вечного ручья
Как оправданье человека -
Необходимость бытия.
Закон всеобщего распада
Преобладает над иным,
Быть может – это так и надо,
Что тает век, как снег и дым.
Мы не отбрасываем тени,
Они опережают нас,
Устало обхватив колени,
Мы – аутсайдеры сейчас.
Мы устаем от ожиданий,
Опаздываем, как в кино,
Закон всеобщих колебаний
Расплескивает в нас вино.
Несостоявшаяся тайна,
Несбывшийся уже мороз
Размоет лица неслучайно,
Неузнаваемо, до слез.
Конец зимы – начало века,
И накипь снежная черна,
И как на простыне  - прореха
Неотвратимая весна.

Март – сент. 1997  -  дек. 2004.


Рецензии