иди к чёрту

По холодному полу
Что ещё помнит стук твоих каблуков
 по сердцу , а порой и по глотке ,
 боль от твоих шагов .

По серым стенам,
Что помнят твой запах
Уже наизусть,
Больной души своей коснусь .

По размеренным тайнам,
Что я помню до сих пор
Ты называла эту дрянь "Любовь"
Любовь с примесью ссор,
Дразня меня ночами
Сначала стоп, потом мотор.
Ты же недумала , что это не легко даётся
Не понимает и смеётся.

По не яркому свету ,
Что так шел тебе к лицу
Я выключу свет
Отныне, люблю темноту .

По подоконникам
, что оставили дым сигарет
Я спросил бы ещё раз .
Но снова пустой ответ .

По помятым кроватям,
Что не заправлял после тебя
Я сыграю по нотам
Как по тебе ночами , дрожа.

По оторванным тюлям,
Я хочу вернуться туда
Где я был молод,
Где ещё не знал тебя

По пыльным полкам,
Что были забиты твоими вещами,
По холодным строкам
Что тебе  я посвящаю .

По моему сердцу,
По велению мыслей
Иди ты к черту!
Во всех своих девяти жизней.


Рецензии