В дожде

                ...Ни-за-кого-стоять, ни-за-что,
                Неопознанно...
                П. Целан, Стоять в тени.


Твой дождь остроконечный среброкован, –
Скользя в изгибах замкнутой земли,
Он чертит в сумерках, в той глубине покоя,
Где белые проходят корабли,

Он серебром своим простым рисует сети,
Слепую рябь чешуйчатой воды,
И воздух, в ветер изменяющийся, тесен
Стал самому себе, свои следы

Зеркальные собой в той тесноте рождая,
Ничто, облекшее ничто, водою в нить
На спицах брезжащих сплетаемая стая
Мгновений тающих не может изменить

Твоё ничто, чьи недра изменённый голос
Расплавленного сердца знают так,
Как бесконечного зиянья высота,
Открыв ничтожество распятого листа,
Плода оканчивает теплотой тяжёлой.

Май 2013.


Рецензии
Ваши, ливнево-дождевые, завораживают..:)
Подозреваю: любите осадки, нет?

:))

...
...
...

^@_@^

Никири   30.01.2018 11:35     Заявить о нарушении
ага, люблю )
в Питере учился, в Вятских краях - каждое лето (там тоже их хватало), да и вообще )
благодарю Вас за внимание )

Игумен Паисий Савосин   30.01.2018 11:36   Заявить о нарушении