А мы с утра...

1
А мы с утра в бахайские сады,
Хотя религии бахаев мы не знаем.
Нам надо убедить свои глаза,
Что там , действительно, разбит кусочек рая.
И по тропинке мы вдоль кактусов идём,
Над нами пальмы застилают неба синь.
Гармонией и красотой себя спасём,
Хоть солнце сверху жарит, словно гриль.

2
А мы с утра в бахайские сады:
Оливы, пальмы, эвкалипты, апельсины,
Тюльпаны золотые и орлы,
"Путь королей" и разноцветные куртины.
Вновь по тропинке вдоль террасы мы идём,
И олеандры украшают неба синь,
Гармонией и красотой себя спасём,
Лишь обезвредим суеты токсин.

3
А мы с утра в бахайские сады.
Смысл бытия- не разновидность ширпотреба.
Здесь в мире рукотворной красоты
Уходит лестница за Храмом сразу в Небо.
И по ступенькам вдоль фонтанов мы идём,
А кипарисы рвутся в неба синь.
Гармонией и красотой себя спасём,
Поверив в то, что Б-г для всех един.

А мы с утра в бахайские сады,
А мы с утра в бахайские сады,
А мы с утра в бахайские сады-
Восьмое чудо вечной красоты!

Хайфа, июнь 2015


Рецензии