Нет юродивых

Нет юродивых.
Всех повыбили.
Прагматичность подняв на стяг,
Мы уже притерпелись.
Вроде бы.
И уже без неё — никак.
Святость стёрта.
Аскеты кончились.
И убогих-то — днём с огнём.
То ли мёртвы,
А то ли скорчились
Под кровавым судьбы дождём.
Нет раскрывшихся.
Все расстреляны.
На погосты в кредит кладут.
И поживших, и не родившихся.
По покинувшим слёз не льют.
Нет безумцев.
Одни разумные.
Нет весёлых.
Улыбки вкось.
Вольнодумцам — стволы бесшумные.
Сыну Божьему — ржавый гвоздь.
30.01.2016


Рецензии