Вино

Кто же знал, что вот так вот получится,
Что в разлуке душа будет мучиться?
Ведь ничто беду не предвещало.
Круг сомкнулся. Стало места счастью мало.

Ты один где-то бродишь и шляешься.
Спросишь пьяный: Что ж не возвращаешься?
Но не внемлешь, не слышишь ответа,
Ходишь будто потерянный где-то.

Мне безумно одной  одиноко.
Мой любимый остался далеко.
Просто некуда мне возвратиться.
Оттого не может ровно сердце биться.

Что ж ты губишь себя и меня заодно?
Что ж залил ты вином жизни все полотно?
Где же мысли твои, где тот радостный взгляд?
Где мужчина родной, что душою богат?

Что ж с собою творишь? На кого стал похож?
Ну, когда же очнешься, когда же поймешь?
Оглянись, посмотри: сколько боли вокруг!..
Лишь бутылка торчит из опущенных рук.

Лишь потерянный взгляд. Лишь душевная боль.
Одинока слеза лишь блестит исподволь.
Не заметил ее, аль небрежно смахнул.
Выдохнул перегар и его же вдохнул.

Потерялся в дали, плюнул в сердце свое.
Закуривши бычок, погрузился в вранье.
Лжешь ты мне и себе и не можешь забыть:
Что имел и чего ты сумел загубить.


Рецензии