Эмигрантско- иерусалимское

Теснота переулков
И круженье базаров
Отзываются гулко,
Чадя нервным паром.
Как гуманно продумано
Здесь настоящее,
Чтоб потомкам даровано
Было счастье блестящее.

Ярких зонтиков рой
Над твоей головой,
Рядом рельсы звенят трамвайные.
До чего ж надоел мне
Полуденный зной:
(Вроде, местный.
Но всё же неправильный.)

-Эй, любезный, налей
В чашку с мятой мне чай!
Льда, Абрам, не жалей,
Привечай, привечай!
В одиночестве я
Захлебнулся б собой,
Но теперь среди многих,
Хоть один, но я- свой!

Иерусалим, июнь 2015


Рецензии