грешник

                В  храм, на  службу  сходить, как водится,
                Постоять  в  уголку со свечой,
                Вдруг душа  моя  распогодится,
                Обретёт   долгожданный  покой.

                Не жалел  я тебя  убогую,
                Не кормил, словно  птицу  из  рук
                Отстою  литургию  строгую,
                Под холодного сердца  стук.

                Не  сподобился до прощения,
                Не  ко  времени видно я зван,
                За  оградой ищу спасения,
                Пьяной браги  полнее  стакан.

                И забудусь хмельной, закутаюсь,
                В  синий  саван холодных ночей,
                И с гулящею девкой спутаюсь,
                Под  охрипшие  крики грачей.
      
                И до дома проводят под руки,
                Клён  с  берёзою -  на  покой,
                А  навстречу на белом облаке,
                Поднимается крест золотой.
 


Рецензии