Вычеркнуть

Не просто - идти по своей дороге, не сдавая назад. В своей полосе.
Оглядываться нельзя. Глаза не хотят видеть прошлое.
Глаза не хотят, а мозг - провоцирует воспоминания все,
И сбрасывает на плечи твои тяжеленную ношу.

Оглядываться - значит так и не отпустить до конца;
Значит всё так же надеяться и сомневаться.
А оглянувшись - вспомнив.. трудно не потерять лица
И на виду у всех от своего счастья смеяться.

Быть на виду у всех. И поддерживать этот тонус;
Легко говорить, поправляя кокетливо прядь у щеки..
Ровно дышать, будто всё, что с тобой происходит - тебе не знакомо,
И, в то же время, не принимать от неизвестных звонки.

Прятаться так ото всех, чтобы никто не знал о твоей паранойе;
Чужие сомнения ведь ни к чему - своих достаточно.
Что было в прошлом: привязанность, дружба, страх или что-то другое -
Всё позади. И все ощущения лишь остаточные.


Рецензии