А он всё ищет...

В краю пустынном и далёком
с сумой холщовой за спиной
брёл грустный путник одинокий,
дождь с неба рушился стеной.
Ни зги не видно,хлад и голод
в скитаньях вечные друзья,
он был когда-то дерзко молод,
но в его жизнь вползла змея-
любовным ядом опоила
и кожи свёл с ума атлас:
он верил,что она любила
впадая в транс от жгучих глаз.
Она же скуки нудь развеяв
укус коварный нанесла,
и вот поэт упал,слабеет,
сжёг поцелуй его дотла.
Змея исчезла,вновь по свету
смущает зрелые умы,
а он всё ищет и портретик
её лежит на дне сумы.


Рецензии