Звёздное небо

Задумчиво утро, все сумерки в белом
И снег, как и прежде, метёт за окном.
Но в чашечке с кофе – огромное небо
И звёзды цветные кружат надо мной.

Исчезли тревоги, на сердце спокойно,
Улыбка в глазах, испарилась печаль.
И звёздное небо, над снежной дорогой,
Зовёт за собою в январскую даль.

Мне белые крылья подарят метели,
Прохладою ветер лицо освежит.
Морозное утро очнётся в апреле
И я вдруг увижу, как чайка летит...

Бесстрашная птица, на крыльях из снега,
Подарит тепло и домашний уют.
И звёзды цветные, сквозь синее небо,
Дождями в ладони мои упадут.

<30 января 2018>, Царское Село


Рецензии
Тёплые ладони зимой – это что-то бесподобное!
Красота, Людмила, божественная.

Гелиника   24.02.2018 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Гелинка! Иногда фантазирую...)))

С тёплышками, Людмила.🌹

Людмила Кочегарова   25.02.2018 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.