Судьба

Начну я с того, что судьба поменялась,
чуть завидев в окно, она с криком смеялась.
Громкий лошади ржач раздавался с небес,
и не ведую как, завладел ею бес.

Неустанно ломая судьбаносные встречи,
бессердечно стирая мечты в порошок.
Сотни жизней мгновенно роковые увечья
получали отметины с глифом "Злой рок".

И страдания возглас взывает к пощаде,
до последнего вздоха читая с колен.
Жалко каясь в грехах, что в густом листопаде
равный листьям упавшим на бетонную земь.

Но судьба продолжала бесчинствуя в гневе,
безразбору кромсая хоть какой-то настрой
и не зная пощады, вкус ужасной потери
рвотной горечи слёз, пожинал каждый дом.

И во мраке ночи, гробового покоя,
когда мертвенный сон изменил тишине.
Разлетается гул непрерывного стона
от стезаний душевных, что дремал в глубине.

Лишь с последней водой омывающей щёки,
когда с ветхих икон мироточит слеза.
Когда млечный ребёнок затихает в покое,
вот тогда вместе с ним утихает судьба.

Что же вызвало горе, судьбаносной расправы?
Неужели всему есть конечный предел?
Так быть может не стоит достигать этой грани,
пока мир до обломков в пылу не сгорел.


Рецензии