Мы и они

Не похожие на всех,
но неразличимые на общем фоне,
мы идём вместе со всеми.
Но в другую сторону.
А навстречу — случайные прохожие.
Не похожие на нас
и почти не заметные на нашем фоне.
В их глазах — надежда на наше светлое прошлое.
А за плечами, как крылья, — опыт грядущего.
Так встречается проза жизни с поэзией смерти.

2018


Рецензии