Весеннее чувство

Мы познакомились с тобой, когда не зацвели сады.
Когда разлившейся водой залиты были все мосты.
Когда не спится по ночам, снег под ногами не скрипит.
Когда в березовых слезах лес, утопая, мерно спит.

Твои глаза, твой гибкий стан, твои льняные волосы.
Твоя походка: шаг-чекан. Видал я в жизни полосы.
Судеб художник полосой разбавил светлой темное.
И сердце обрело покой, до сей поры, бездомное.

Мы коротали вечера в пустынном, темном городе.
Что будет завтра? Где вчера? Кто нам ответит: что же, где?         
Что ожидает нас и где случится что, и что произойдет?
Быть может от оконного креста я оттолкнусь,
                уйду в свободный я полет...               

Но это завтра, а сейчас мы здесь одни.
И вокруг нас безумный вальс танцуют дни...


Рецензии