Начало

               Отклик на стихотворение
             "Не вторая, не третья..."
  http://www.stihi.ru/2018/01/29/6874
                Автор Костас Костас.
              Благодарю за вдохновение!




Удушье от горьких пророчеств
Досрочно опять побеждает.
Война затянувшейся ночью
Под номером N выжидает...

От страха сердца выгорают,
Теряя небесную силу.
И снова рассветы взрывают,
И новые роют могилы.

Не верю в незыблемость нормы
Кошмарной, кровавой, бездушной...
Уйдём от неё всенародно.
Всем миром. Так будет. Послушай

Сердца... Они вновь ждут и любят.
И борются с болью и страхом
Под гнётом раздавленных судеб,
Восстав из отчаянья праха. 

Одно только НЕТ - тьме и смерти.
Обычное, твёрдое слово, -
Прорехой в стальной круговерти,
Началом для Мира большого,

В котором - Любовь, Радость жизни!..
Наивно, - безверие скажет.
Но светоч души, её истин,
Нам к миру дорогу укажет.


Рецензии
Как чудесно вы выразили мысль! Я с вами хочу идти только по дороге к миру!

Зимушка Заполярная   02.02.2018 17:03     Заявить о нарушении
Я только "за", милая Зимушка!
Идём! 🕊🌎💗🌞🌈

Спасибо Вам за отклик!

С теплрм, Лена

Елена Трунина Ефимычева   02.02.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.